Institucional
Servicios
Cartilla de Prestadores
Información Asociados
Manual de uso Asociados
Medios de Pago
Tu factura
Factura por Mail
Actualizar mis Datos
Promoción de la Salud
Mesa de Ayuda
Formularios
Reglamento de Servicios
Notificaciones de Aumento
Beneficios
Comunicación
Contacto
RRHH
Suscribite al Newsletter

9. Medicamentos Ambulatorios
La provisión de medicamentos cubiertos, contempla dos grandes variantes:

Servicio en Farmacias Propias de Federada Salud: Los asociados cuentan con farmacias propias instaladas en Rosario (Santa Fe), Córdoba (Córdoba), Cipolletti (Río Negro), Bahía Blanca (Buenos Aires), Santa Rosa (La Pampa), Venado Tuerto (Santa Fe) y Villa María (Córdoba). Los domicilios, teléfonos y horarios de atención respectivos pueden consultarse en www.federada.com o cartilla impresa.

En Federada Farmacia los asociados acceden a un descuento adicional sobre medicamentos recetados, del 20% sobre el saldo no cubierto por el plan. Por ello:
  • Los planes con cobertura del 40%, suman así un 12% adicional, llevándola a un total del 52% sobre el precio de venta.
  • Los planes con cobertura del 50%, suman así un 10% adicional, llevándola a un total de 60% sobre el precio de venta.

En medicamentos de venta libre los asociados gozan de un descuento especial del 25%, mientras que en productos de perfumería, dermocosmética y accesorios, se aplican también importantes rebajas.

Importante: Comprando en nuestras farmacias existe la posibilidad de que el valor a cargo del asociado, sea incluido en la liquidación mensual y, por lo tanto, cancelarlo junto a la cuota social y de servicios del mes siguiente.


Servicio en Redes de Farmacias Contratadas: Los asociados de Federada Salud también pueden atenderse en una importante red de farmacias contratadas en el país (consultar nómina en www.federada.com o cartilla impresa).

TRATAMIENTOS PROLONGADOS
Como beneficio extra, los asociados que requieren medicación de uso prolongado pueden acceder a la misma en Federada Farmacia, utilizando el "Formulario Medicación Crónica (FOMECRO005)" disponible en nuestra web o en cualquier Oficina de Atención Personalizada y farmacias propias. El mismo tiene una vigencia de 12 meses y se presenta al comienzo del tratamiento, evitando gestionar la prescripción mensualmente. Luego de dicho período, de continuar con el tratamiento, es necesario completar un nuevo formulario.

MEDICAMENTOS ANTICONCEPTIVOS
A través de Federada Farmacia, las asociadas pueden acceder a este servicio según la cobertura de su plan, con la sola presentación del Formulario Medicación Crónica (FOMECRO005).
En las demás farmacias contratadas en el país, el servicio se reconoce por reintegro (incluidos planes G2 y G3), mediante presentación de la prescripción médica, comprobante según normas AFIP y troqueles.

MEDICAMENTOS ESPECIALES
Para la provisión de medicamentos relacionados con tratamientos especiales, como es el caso de drogas oncológicas, HIV, hepatitis, o aquellas empleadas en tratamientos de fertilización asistida, entre otras, los asociados deben contar con la correspondiente autorización previa. Para ello, pueden consultar los requerimientos y condiciones en cualquier Oficina de Atención Personalizada.

Manual de Uso Asociados
1. Medios de Contacto
2. Asociados según su Condición
3. Tipo de Planes
4. Credencial del Asociado
5. Acceso a las Prestaciones y Servicios
6. Prestaciones sin Autorización Previa
7. Prestaciones con Autorización Previa
8. Internaciones
9. Medicamentos Ambulatorios
10. Plan Materno Infantil (PMI)
11. Rehabilitación
12. Psicología
13. Odontología General
14. Óptica
15. Nutrición
16. Celiaquía
17. Discapacidad
18. Examen Médico de Ingreso Escolar
19. Traslados Programados en Ambulancias
20. Emergencias y Urgencias
21. Gestión de Reintegros - Planes G1:
22. Derivación y Atención en Ciudad Autónoma De Buenos Aires
23. Cobertura en Tránsito Nacional
24. Atención en Tránsito en Países Limítrofes
25. Subsidios en Viajes Internacionales
26. Exclusiones de la Cobertura
27. Trámites Administrativos
28. Cobros Indebidos, Adicionales o Plus
29. Mesa de Ayuda al Asociado
30. Medios de Pago
31. Servicios Complementarios

© Copyright 2011 Mutual Federada 25 de Junio S.P.R. - Todos los derechos reservados.